您的位置:国土局 > 新闻动态 > 行业动态 
杨冬生主持召开今年第12次厅务会
2018-09-14
     9月7日,厅党委书记、厅长杨冬生主持召开今年第12次厅务会,传达学习贯彻全省乡村振兴大会精神和省推进区域协同发展领导小组第一次会议精神。
    杨冬生指出,国土资源部门起源在农业,工作涉及的土地、矿产和地质灾害防治等方面都是乡村工作的一部分,作为半个涉农部门,国土资源部门责无旁贷。推进乡村振兴,核心是抓好涉农政策的落实,要规范制度措施,深化改革,为乡村振兴提供用地保障;要加强乡村生态环境综合整治力度,营造良好环境秩序;要依法治地治矿,全面落实永久基本农田特殊保护制度,确保土地的农业性质;要做好基础数据工作,摸清自然资源家底,确保数据真实可靠。
    杨冬生要求,要按照省委省政府要求,抓好涉及国土资源工作的落实,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,坚定走中国特色社会主义乡村振兴道路,把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,统筹推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,打好精准脱贫攻坚战,擦亮四川农业大省金字招牌,加快推动四川由农业大省向农业强省跨越。推动四川农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。
    杨冬生强调,实施“一干多支”发展战略,是贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、着眼解决四川发展不平衡不充分问题、推进区域协调发展的战略举措。要统一思想认识,进一步把思想统一到“一干多支、五区协同”的发展战略上来,推进工作开展;要根据自身工作实际和职能职责,积极参与五大经济的领导体制和运行机制,保障重点目标、重要任务、重大项目按时保质保量完成;要突出重点,针对区域特点制定差异化配套机制,聚焦重点地区、重点领域集中发力。
    会议审议并通过2018年厅机关各处(室、局)和直属单位绩效管理三级指标(送审稿)》《关于报送2016~2018年度农业水利建设“李冰杯”竞赛先进集体和先进个人(送审稿)》《关于报送2018年度农田水利基本建设(国土资源项目)绩效考核结果的函(送审稿)》,原则通过《四川省国土资源厅关于进一步做好城乡建设用地增减挂钩试点管理工作的通知(送审稿)》、成都市温江区2018年第3批城镇建设用地等共23个用地项目、《四川省矿山地质环境治理恢复项目资金管理暂行办法(送审稿)》。
    在家厅领导,相关处(室、局)和直属单位主要负责人参加会议。(来源:四川省国土资源厅网站 2018年9月13日)