您的位置:国土局 > 新闻动态 > 行业动态 
省厅迅速贯彻落实深化“放管服”改革电视电话会议精神
2018-07-12

    国务院深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开后,省厅于7月2日召开厅务会,厅长杨冬生传达了会议精神,并就抓好贯彻落实提出了明确要求。
    杨冬生首先肯定近两年国土资源系统“放管服”改革取得的成效,他指出,“放管服”改革永远在路上,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,持续解放思想,提高国土资源系统服务效能,进一步深入推进“放管服”改革。
    杨冬生要求,要以更实的举措深化“放管服”改革。一是加快推进业务专网与一体化平台对接共享。现已完成一体化平台2.0国土资源系统行政许可、行政确认和公共服务事项目录清单及实施清单填报、认领工作,下一步要抓紧我厅自建业务系统与省一体化政务服务平台2.0的数据对接工作,确保国土资源系统政务服务事项在一体化平台2.0上“跑得动、跑得通”。二是创新“不动产登记”服务举措。深入推进“互联网+不动产登记”,逐步实现预约环节网络化,申请环节信息化,办理环节同城化,领证环节便捷化,查询环节自助化。省政府“3550”改革中“企业不动产登记5个工作内完成”的目标已完成,下一步要积极推行不动产登记5个工作日完成和最多跑一次。三是加强事中事后监管。督促市、县国土资源部门全面推行“双随机一公开”,运用“双随机一公开”的手段对行政检查事项实行全覆盖,对涉及矿山安全、地灾防治等方面要进行重点监管。(来源:四川省国土资源厅网站 2018年7月2日)