您的位置:国土局 > 新闻动态 > 工作动态 
江油市不动产登记中心多措并举 狠抓窗口作风建设
2018-10-08

    为深入贯彻落实国家和省市关于开展不动产登记窗口作风问题专项整治的要求,切实加强工作作风建设。江油市不动产登记中心从实际出发,以“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”创建示范窗口活动为契机,立足一线窗口,通过多项举措驰而不息推进作风建设,全面树立为民服务的良好形象,助力各项工作稳步推进。
    强化党建工作,成立中心支部。在江油局党组的支持下,2018年,江油市不动产登记中心成立了独立党支部,9月18日举行了重温入党誓词暨“缅怀英雄勿忘国耻”的党日活动。
    强化业务培训,提升服务水平。利用公众号、QQ群等新传播媒体,及时开展不动产登记有关法律法规、业务知识的学习培训,不断提高工作人员的业务技能。
    强化制度建设,规范窗口管理。严格推行“首问负责制”、“责任追究制”、“限时办结制”、“一次性告知制度”,进一步梳理办事指南、简化办事流程、提高办事效率,推进规范化、标准化建设。
    强化监督检查,切实转变作风。根据纪检监察意见,通过谈话、函询等方式,切实加强党风廉政建设。同时,采取明查暗访,对办事窗口工作作风、服务能力等进行不定期检查,有力推进窗口服务的大提升。(江油局  段海燕)