您的位置:国土局 > 新闻动态 > 工作动态 
梓潼县不动产登记中心“三举措”助力行政审批提质效
2018-09-21

    一是联合协作,共解疑难。主动与住建、税务等部门沟通联系,定期召开联席会,合力研究解决无备案合同交易、有房产证无土地证、灾后重建房屋登记、房地面积误差等历史遗留问题,并积极推进部门信息共享、自助查询等功能的完善,目前,部门信息共享模式已初步形成,自助查询系统进入采购阶段。
    二是精简环节,压短时限。推出“合并办理、缩减内审”等举措,将原来预告登记后需做预抵押登记、转移登记后需做抵押登记等办理事项均变为一次提交、一次受理,并将转移登记、抵押登记等业务由原来的“三审制”调整为“二审制”,力保一旦资料齐全,不动产登记均可2个工作日全部办结。
    三是优化服务,提高效能。增设6个不动产登记受理窗口,并将权籍调查等内部股室进驻受理大厅,全面实行“一站式”服务,同时,针对企业项目用地,落实专门股室、专门人员适时跟进,积极协助企业与相关部门的沟通联系,从项目的前期洽谈、选址、签订协议到政府批复、挂牌出让实行全程跟踪服务,确保企业项目顺利落户。(胡瑞)