您的位置:国土局 > 新闻动态 > 工作动态 
绵阳市(涪城区、游仙区)城区及乡镇基准地价更新工作顺利完成
2018-01-23

    日前,绵阳市(涪城区、游仙区)城区及乡镇基准地价更新工作全面完成,并于2018年1月公布之日起实施。
    基准地价是确定土地出让底价、宗地地价评估和征收土地相关税费的依据。为进一步健全和完善土地市场价格管理体系,促进土地资源的合理配置和节约集约利用,增加土地政策参与宏观调控能力,市国土资源局严格按照《国土资源部办公厅关于实施<城镇土地分等定级规程>和<城镇土地估价规程>有关问题的通知》(国土资厅发〔2015〕12号)、《四川省国土资源厅关于进一步做好城镇基准地价调整和公布工作的通知》(川国土资发〔2010〕79号)要求,开展此次基准地价更新工作。
    基准地价更新项目是一项复杂的、系统的工程,该项工作存在面宽、量大、工期长等诸多现实问题。绵阳市(涪城区、游仙区)城区及乡镇基准地价更新自2016年3月启动以来,市国土资源局积极配合技术承担单位,做好部门之间、系统内部之间的沟通协调,通过召开专题工作会议、听证会等多种形式推进落实,并于2017年11月30日、2017年12月11日通过市级专家评审、省国土资源厅专家评审。(贾会媚)