您的位置:国土局 > 新闻动态 > 图片新闻 
市国土资源局走访慰问联系帮扶村贫困户及留守儿童
2018-02-11

    2月8日,市国土资源党委委员、副局长钟子和,党委委员、总规划师刘志红率队赴梓潼县宝石乡天生村开展“走基层•送温暖”慰问贫困户关爱留守儿童及国土资源法律法规宣传活动。
    据悉,天生村是市国土资源局、市目督办和梓潼县政协联系村,全村精准识别农村贫困户37户98人。其中,市国土资源局帮扶16户。
    在活动现场,市国土资源局慰问组亲自给每家每户送上慰问金和米、面、油等生活必需品,为天生村38个留守儿童送去了实用的书包与文具盒,并给他们带去了市国土资源局党委班子新春的祝愿。
    送了温暖,送知识。市国土资源局慰问组向群众发放了国土资源法制知识、国土资源管理基础政策问答等宣传资料,着重强调用“法律知识维权”,让群众学法、知法、懂法、守法、用法、护法。看到眼前的这些景象,老百姓的内心激动和喜悦溢于言表,纷纷用自己的方式和言语表达了对党和政府给予他们关心关爱的感谢。
    随后,市国土资源局慰问组还深入到贫困户家中,与他们亲切交谈、嘘寒问暖,拉家常、叙往事、话幸福、聊未来,详细了解了他们的家庭、生活及生产等情况,关心他们的收入来源开支,祝愿他们新春快乐,身体健康,早日脱贫致富。(徐梦祝)

活动现场

 

 

市国土资源局慰问组送慰问金和米、面、油等生活必需品

 

贫困户表示感谢

 

 

走基层,送知识

 

 

 

 

 

市国土资源局慰问组入户慰问