抓牢“后汛期”地灾防治工作、打赢地灾防治攻坚战
2018-09-07

抓牢“后汛期”地灾防治工作、打赢地灾防治攻坚战
--市国土资源局组织召开专题会,紧急部署强降雨期间地灾防治工作

    9月4日、5日,我市迎来“后汛期”强降雨天气,部分地区降雨量达100毫米以上。为积极应对强降雨天气,打赢地灾防治攻坚战,省厅组织召开了汛期视频会商调度会,对相关工作做出强调。市委书记刘超、市政府副市长经大忠先后作出指示“做好地灾隐患监测预防工作”。市国土资源局党委书记、局长淳道怀要求“各地加强防范,抓早抓细,严防死守,特别防止‘后汛期’松劲思想,坚决完成今年任务”。
    为认真贯彻落实各级有关指示精神,切实抓好“后汛期”地灾防治工作。9月5日,市国土资源局党委委员、副局长李光德组织市地环科、市地质环境监测站全体人员召开专题会议,紧急部署强降雨期间地灾防治工作。李光德要求:一是要克服侥幸心理,高度重视,严密组织,继续抓牢抓好“后汛期”地灾防治工作,实现地灾防治“零伤亡”目标。二是要认识到位、措施到位,加强地灾防治项目监管,督促各地加快推进项目进度,确保各项任务按时完成。三是要加快推进地灾防治信息化建设项目进度,为我市地灾防治“科技防灾”提供强有力的科技技术支撑。四是要强化信息宣传工作,对全市地灾防治工作中好的做法和特色亮点,及时宣传报道,在全市范围推广。
    最后,李光德副局长针对作风纪律和党风廉政建设提出了明确要求。(何玉梅)