市国土资源局党委书记、局长淳道怀调研红岩电站青义镇老场镇区域灾害隐患防治工作
2018-07-06

    7月5日,市国土资源局党委书记、局长率队调研红岩电站青义镇老场镇区域灾害隐患防治工作。市委市政府汛期防汛减灾第一督导组、市国土资源局涪城分局、涪城区水务局、青义镇政府以及909地勘单位参加调研。
     据现场走访,红岩电站青义镇老场镇区域多次出现内涝和房屋被淹,周边广场、道路存在不同程度裂缝、沉降和塌陷现象,其中有2栋5层房屋严重变形、倾斜,形成危房,并对周边15户房屋形成直接威胁。淳道怀要求:一要抓紧对该区域灾害隐患进行全面的调查研究,对隐患产生原因、影响范围、危害程度以及处理措施等形成应急调查报告。二要及时将该区域隐患处理建议报告市政府,为政府应急处置提供强有力的决策依据。三是在隐患未消除前,当地要认真履行属地管理责任,加强隐患点监测预警,并对当地受威胁群众做好警示提醒和避让工作。(何玉梅)