游仙区委书记江彬夜察地质灾害隐患点
2018-07-04

    7月2日19时,绵阳市游仙区委书记江彬、副区长李万庆率区国土、住建、交通、水务等相关部门负责人深入游仙区镇乡督察地灾防治工作。
    江彬一行先后到汉城社区松林坡地灾滑坡点、新桥镇派出所地灾滑坡点、芙蓉溪河堤地灾滑坡点、石马镇天林村天星堰地灾滑坡点等隐患点实地察看,检查指导地质灾害抢险救灾工作。江彬每到一处,都仔细询问地灾隐患点防护情况、监测人员情况、人员转移情况以及下步治理方案等。
    江彬要求,镇乡党委和政府、区级相关部门现在要立即全身心地投入到辖区抢险救灾工作。一是要保人员安全,确保不伤一人;二是要保财产安全,尽全力减轻损失;三是要保用水通电,要素部门要想方设法解决好群众用水用电用气等基本生活问题。江彬强调,国土部门要会同辖区镇乡以及技术服务单位等扎实开展雨后全域排查,突出学校、医院、市场等人员密集场所巡查和排查,严格落实镇、村、社及监测人员的职责严格落实汛期24小时值班值守工作,确保人民群众生命财产安全。
    在巡查检查即将结束时,恰逢石马镇电梯产业园区后山发生滑坡险情发生,此时已是深夜22点过了,江彬立即率队直奔滑坡险情现场,组织指导抢险救灾工作直至排出险情。(谢晓萍)