您的位置:国土局 > 重点专题 > 监督瞭望哨 > 工作动态 
市不动产登记中心“三到位”扎实开展作风问题专项整治
2018-07-12

    不动产登记窗口作风问题专项整治活动开展以来,市不动产登记中心立足实际,扎实开展作风问题自查自纠,做到动员部署到位、意见征集到位、问题排查到位,确保作风整治取得实效。
    一、深化认识,动员部署到位。成立作风整治工作领导小组,制发工作实施方案,并召开动员会议,结合工作实际深入浅出地讲解活动要求与目的。同时,要求各科室召开会议再动员、再学习,深化认识,确保专项整治活动不走过场,取得实效。
    二、创新方式,意见征集到位。各科室以“提问题、找差距、共进步”主题开展讨论,对照工作要求查找问题和不足。同时,在窗口现场以发放问卷调查等方式向办事群众、中介公司、开发企业广泛征求意见建议。截止目前,共收集问卷调查100余份、意见建议10条,满意率为98%。
    三、注重实效,问题排查到位。召开全体干部职工作风问题分析座谈会,对照实施方案的11个方面28种具体表现,通过干部职工自身讲、他人评、领导点的方式,逐一研究分析,找准问题症结。截至目前,共查找共性问题9项,其他个性问题28项,针对查找出的问题逐一制定了整改措施。(吴月)