您的位置:国土局 > 重点专题 > 环保督察动态 
现场踏勘摸实情 督导检查促提升
2017-08-23

-----绵阳市国土资源局党委委员、机关党委书记韩光贵一行到梓潼调研自然保护区内矿山地质环境问题治理恢复等工作

  8月15日,绵阳市国土资源局党委委员、机关党委书记韩光贵带队到梓潼实地督查梓潼县翠云廊自然保护区矿山地质环境综合治理情况及中央第五环境保护督查组交办信访件办理情况。市国土资源局矿管科、梓潼县国土资源局相关负责人配合调研。

  韩光贵一行实地踏勘了位于省级翠云廊自然保护区实验区的演武机砖厂环境恢复治理情况及东石乡文兴桥头砂石加工场拆除情况,听取了梓潼县国土资源局党组书记、局长冯星宇对演武机砖厂环境恢复的治理措施、治理进度、资金情况及梓潼矿山总体情况及矿山地质环境保证金收取等情况的报告。韩光贵对梓潼局该项工作开展情况表示肯定,并对接下来工作提了2点要求:一是抓好当务之急。要直面问题、统筹协调、抓好整改。严格按环境保护整改要求,对照问题整改台账,一案一策制定整改方案,抓实措施,挂图作战、动态管理,确保问题整改到位。二是做好长久之计。要坚持绿色发展理念,加强宣传引导,守住资源保护区生态底线,妥善处理环保与发展的关系,为深入实施绿色发展,建设生态梓潼、美丽梓潼,做好国土资源要素服务。